Суббота 3 Декабрь 2016, 16:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Фидель Кастро дал интервью Оливеру Стоуну

Фидель Кастро дал интервью Оливеру Стоуну

8 сентября 2009 12:28

Международный канал Telesur в ближайшее время покажет интервью лидера кубинской революции Фиделя Кастро американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает Взгляд.

Кастро перенес в 2006 году операцию на кишечнике, после чего перестал посещать публичные мероприятия. В августе кубинское телевидение обнародовало видеозапись встречи Фиделя со студентами из Венесуэлы, которая вызвала резонанс в мировых СМИ - Кастро появился на телеэкранах впервые с июня прошлого года.

Рекламный ролик, ротация которого началась на телеканале в понедельник, сообщает, что «интервью команданте Фиделя Кастро Оливеру Стоуну будет показано очень скоро, эксклюзивно для Латинской Америки».

В ходе 30-секундного ролика демонстрируется фрагмент разговора 83-летнего Фиделя с американским режиссером. Кастро одет в традиционный для последнего времени спортивный костюм, выглядит бодрым и поправившимся после операции.

Неделю назад в одной из своих статей Кастро упомянул о своей встрече со Стоуном, во время которой, по его словам, собеседники говорили «об ужасных ошибках» Джорджа Буша-младшего, а также о недавно снятой режиссером картине «W», посвященной деятельности экс-президента США.

Ни в ролике, ни в статье Кастро не уточняется, когда именно было снято интервью. По предположениям местных наблюдателей, встреча могла произойти в январе этого года, когда Стоун приезжал на Кубу для работы над фильмом «К югу от границы», показанного в понедельник на 66-м Венецианском международном кинофестивале.

Это уже третья встреча-интервью Кастро с американским режиссером. По итогам прежних встреч были сняты картины «Команданте» и «В поисках Фиделя».

Состояние здоровья лидера кубинской революции после перенесенной им операции неоднократно оказывалось в центре внимания мировых СМИ. По словам председателя Генассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, несколько дней назад встретившегося с Фиделем, команданте чувствует себя прекрасно как в физическом, так и в духовном плане.



Ключевые слова: джордж буш, куба, оливер стоун, сша, фидель кастро

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus