Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Владимир Воронин окончательно ушел с поста президента Молдавии

Владимир Воронин окончательно ушел с поста президента Молдавии

11 сентября 2009 11:56

Владимир Воронин обнародовал обращение к гражданам Молдавии, в котором сообщил, что оставляет пост президента так как не может совмещать эту должность с мандатом депутата парламента, информирует Росбалт.

68-летний Воронин избирался парламентом Молдавии на пост президента дважды: в 2001 и 2005 годах.

Напомним, 2 сентября Владимир Воронин официально подтвердил, что уходит с занимаемой должности главы государства и будет работать в парламенте простым депутатом.

По словам Воронина, у него нет ни нравственных, ни политических оснований для того, чтобы просто формально исполнять эту высокую государственную функцию. «Я решительно не принимаю того пути, по которому хотят повести страну. А потому я перехожу в парламент - в качестве рядового депутата - для того, чтобы быть рядом с партией и фракцией»,- подчеркнул он.

Накануне президент подписал указ об отзыве из состава нынешнего правительства семи министров. В частности, это подавшие в отставку первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, вице-премьер Виктор Степанюк, министр труда, социальной защиты и семьи Галина Балмош, министр экологии и природных ресурсов Виолета Иванова, министр реинтеграции Василий Шова. Кроме того, указом Воронина с занимаемых должностей были отозваны министр информационного развития Павел Бучацкий и министр финансов Марианна Дурлештяну.



Ключевые слова: владимир воронин, молдавия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Воронин официально объявил о планах сложения полномочий президента 2 сентября 2009 17:58
Владимир Воронин уходит с должности президента Молдавии 2 сентября 2009 14:56

Главные новости

Система Orphus