Пятница 9 Декабрь 2016, 20:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Николя Саркози предъявил ультиматум «двадцатке»

Николя Саркози предъявил ультиматум «двадцатке»

14 сентября 2009 16:06

Президент Франции Николя Саркози может покинуть саммит «двадцатки» в Питтсбурге, если на нем не будет приниматься конкретных решений. Об этом заявил генсек Елисейского дворца Клод Геан, передает Росбалт.

Чиновник подчеркнул, что к возможности подобного шага со стороны французского президента следует относиться «со всей серьезностью».

Генеральный секретарь Елисейского дворца сообщил, что Саркози «крайне решительно» настроен перед саммитом в Питтсбурге. «Точно также он был настроен и перед саммитом «двадцатки» в Лондоне, где французскому президенту удалось добиться одобрения его предложения покончить с существованием стран налогового рая». «Теперь президент Франции намерен добиваться значительного продвижения по остальным досье»,- сказал Геан.

Среди выносимых на обсуждение проблем он назвал регламентацию излишне высоких денежных вознаграждений, стандартизацию международной финансовой отчетности, обеспечение координации действий регулирующих структур различных стран.

Напомним, саммит «двадцадки» крупнейших экономик мира пройдет в Питтсбурге 24-25 сентября, на встрече лидеры попытаются решить вопрос о том, можно ли подводить черту под экономическими сложностями и что делать с мировой экономикой дальше.

Эксперты полагают, что G20 становится основной структурой по координации антикризисных действий. Аналитики утверждают, что саммит станет ответом на неспособность США и развитого мира в лице «семерки» справиться с ролью центра и регулятора мировой экономики.



Ключевые слова: николя саркози, сша, финансы, франция, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus