Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Российские пограничники будут задерживать грузинские суда-нарушители у берегов Абхазии

Российские пограничники будут задерживать грузинские суда-нарушители у берегов Абхазии

15 сентября 2009 14:45

Российские пограничники в акватории Черного моря будут задерживать суда-нарушители из Грузии у берегов Абхазии. Об этом заявили в руководстве Пограничной службы ФСБ России, передают Вести.

«Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры»,- сказал заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ РФ, глава департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность российского государства, безопасность абхазского государства. Задача есть, и мы ее выполним, будьте уверены. Пограничная служба уничтожать никого не будет и не собирается»,- сказал Виктор Труфанов о действиях пограничников РФ в Абхазии в отношении грузинских судов, нарушающих абхазскую границу.

По словам генерала, в ноябре российская погранслужба в Абхазии завершает создание системы охраны морских пространств Абхазии, создана возможность для направления в республику кораблей и катеров российской погранслужбы.

Как сообщила пресс-служба Погранслужбы ФСБ России, в Абхазии развернута группировка российских пограничников численностью более 1 тысячи человек.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность участившимися случаями захвата Грузией судов у берегов Абхазии. Как заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, все это чревато обострением военно-политической ситуации в регионе. «Неоднократные случаи захвата ВМС Грузии и последующего ареста грузинскими властями торговых судов третьих стран в районах открытого моря у побережья Абхазии являются ничем иным, как вопиющим нарушением Конвенции 1982 года по морскому праву, актами международного правового беспредела»,- сказал Андрей Нестеренко.

Официальный представитель МИД России подчеркнул, что действия грузинской стороны подтверждают тот факт, что грузинское руководство после прошлогодней августовской агрессии не оставило своих милитаристских планов и расчетов на силовое решение территориальных вопросов.



Ключевые слова: абхазия, граница, россия, флот, фсб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Белоруссия рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии 16 сентября 2009 11:22

Главные новости

Система Orphus