Суббота 3 Декабрь 2016, 00:51
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Ценные находки с «Арктик Си» отправлены в Россию на танкере

Ценные находки с «Арктик Си» отправлены в Россию на танкере

18 сентября 2009 13:22

Все вещественные доказательства, которые российские следователи собрали на борту сухогруза «Арктик Си», были отправлены в Россию. Судно с материалами - танкер Черноморского флота «Иман» - отбыло из района Канарских островов и движется в Новороссийск, передает Lenta.ru слова военно-дипломатического источника в Мадриде.

Дипломат сообщил, что среди вещественных доказательств есть документы, однако уклонился от ответа на вопрос, находятся ли в их числе оружие или боеприпасы. Ранее в СМИ выдвигалась версия о том, что судно с российским экипажем могло перевозить ракеты, однако ее неоднократно опровергали высокопоставленные чиновники и представители следствия.

Вещдоки были отправлены в Россию после того, как было принято решение передать сухогруз судовладельцу - компании Arctic Sea LTD Malta (ею, в свою очередь, владеет финская компания Solchart). Между тем днем ранее сообщалось, что в передаче отказалась участвовать Мальта (под ее флагом шло судно). Из-за этого судно, на котором заканчивались вода и топливо, не могло зайти в порт Лас-Пальмас острова Гранд Канария. Разрешилась ли эта ситуация, пока неизвестно.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мальта отказалась принимать «Арктик Си» 17 сентября 2009 17:42
Расследование на борту сухогруза «Арктик Си» завершено 16 сентября 2009 13:16

Главные новости

Система Orphus