Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Генсек НАТО предложил России объединить системы ПРО

Генсек НАТО предложил России объединить системы ПРО

18 сентября 2009 17:27

Россия, США и НАТО могут совместно работать в области противоракетной обороны. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время пресс-конференции в Брюсселе. Он призвал изучить возможность сопряжения систем ПРО указанных участников, чтобы в будущем, возможно, объединить их, передает РБК.

По его словам, в будущем и члены - страны НАТО, и их партнеры должны иметь возможность подключиться системе ПРО, но лишь тогда, когда будут соблюдены политические условия такого участия. Генсек отметил, что подобное положение вещей относится скорее к долгосрочной, нежели краткосрочной перспективе.

Глава Североатлантического альянса также призвал не воспринимать заявления Пентагона и администрации Барака Обамы 17 сентября как отказ США от размещения ПРО в Европе. По его словам, предыдущие планы США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше были свернуты лишь ради того, чтобы создать еще более широкую, надежную систему, которая защитит всех участников Североатлантического альянса. Он подчеркнул, что развертывание противоракетных систем по новому плану произойдет быстрее, и они будут эффективнее, чем те, что планировались в 2007 году.

Генсек НАТО также отметил, что альянс готов обсуждать высказанные ранее Президентом России Дмитрием Медведевым предложения по евроатлантической безопасности. «Мы должны стремиться к такой структуре евроатлантической безопасности, в которой найдет отражение и Россия»,- отметил он.



Ключевые слова: нато, противоракетная оборона, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

США разместят в Польше боевые комплексы «Патриот» 19 сентября 2009 12:01
Россия заморозит военный ответ на американскую ПРО 18 сентября 2009 15:29
Дмитрий Медведев одобрил позицию США по вопросу о ПРО 18 сентября 2009 09:44
Польша вслед за Чехией осталась без ПРО 17 сентября 2009 16:51
США отложили планы по развертыванию ПРО в Европе 17 сентября 2009 12:54

Главные новости

Система Orphus