Воскресенье 19 Февраль 2017, 17:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Губернатор штата Пенсильвания объявил себя русским

Губернатор штата Пенсильвания объявил себя русским

19 сентября 2009 14:03

Губернатор штата Пенсильвания, который будет 24-25 сентября принимать саммит G20, Эдвард Рэнделл считает себя русским американцем.

«Самый русский проект нашего штата - это я сам. Я на все 100% русский»,- сказал Рэнделл в интервью РИА Новости.

Питтсбург, который на следующей неделе будет принимать у себя тысячи гостей, станет первым городом не столичного ранга для проведения саммита «двадцатки».

«Мои отец и мать родились в США, а деды и бабушки приехали в Америку из Санкт-Петербурга. Питтсбург и Сант-Питтсбург (английское звучание Санкт-Петербурга) для нас звучит очень по-родственному»,- сказал Рэнделл.

Фамилия его деда была Слуцкий, и губернатор штата не исключает, что его род берет начало в белорусском городе Слуцк. Однако русский язык третьему поколению эмигрантов из России сохранить не удалось - губернатор не говорит на языке своих дедов.

Рэнделл бывал в России, которую не считает чужой, и видит много положительного в происходящих в стране изменениях. «Санкт-Петербург и Питтсбург объединяет то, что, не являясь официальными столицами, это крупнейшие индустриальные и культурные центры»,- отметил американский губернатор с русскими корнями.



Ключевые слова: губернатор, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus