Воскресенье 28 Май 2017, 11:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Последний аналоговый «Прогресс» отстыковался от МКС

Последний аналоговый «Прогресс» отстыковался от МКС

21 сентября 2009 15:06

Последний аналоговый грузовик «Прогресс» отстыковался от Международной космической станции. Грузовик пробудет на орбите до 27 сентября 2009 года, после чего будет затоплен в Тихом океане, сообщает Lenta.ru.

Корабль «Прогресс М-67» является последним грузовиком, оснащенным аналоговой системой управления. Все последующие грузовые космические корабли будут оснащаться цифровой системой управления. Эти изменения, по словам специалистов, позволили увеличить надежность «Прогрессов», а также освободить место для дополнительных грузов.

Перед окончательной гибелью «Прогресс» примет участие в эксперименте "Плазма-Прогресс". В рамках этого эксперимента ученые с Земли будут наблюдать за характеристиками облаков плазмы, которые возникают в результате работы двигателей аппарата.

Первый цифровой «Прогресс М-01М» отправился в космос 26 ноября 2008 года. На борту грузового корабля находились две с половиной тонны полезных грузов, в том числе - вода, научное оборудование, а также личные вещи для космонавтов на МКС.



Ключевые слова: космос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus