Пятница 22 Сентябрь 2017, 07:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Благотворительный вечер в помощь уральским сиротам пройдет в Лондоне

Благотворительный вечер в помощь уральским сиротам пройдет в Лондоне

26 сентября 2009 13:05

Благотворительный гала-вечер для сбора средств в помощь детям-сиротам Урала состоится сегодня, 26 сентября, в Лондоне, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Устроителем вечера выступает молодежная группа «Русские в Соединенном Королевстве» (Russians in UK), созданная как интернет-группа в популярной социальной сети Facebook три года назад и насчитывающая сейчас около 16 тысяч членов. Главным образом, это русские студенты и молодые профессионалы. Группа регулярно проводит неформальные встречи, спортивные мероприятия и большие вечеринки для налаживания контактов, а также для сбора средств на благотворительность.

«Средства от наших мероприятий идут в различные благотворительные организации. Russians in UK стремится помогать тем благотворительным фондам, которые не «светятся» в СМИ, однако управляются людьми, которые верят в то, что делают. В 2009 году мы помогаем Уральскому детскому фонду», - отмечают организаторы.

Вечер, в программе которого торжественный прием с шампанским, выступления ди-джеев, благотворительный аукцион и другие события, пройдет в старинном лондонском клубе Home House, который ведет свою историю с 1772 года.

Ожидается, что в вечере примут участие около 400 гостей. Устроители ставят себе целью собрать 20 тысяч фунтов стерлингов за счет продажи билетов и спонсорских взносов. Эти деньги пойдут на помощь в общей сложности примерно 700 детям уральского региона.

«Это будем нашим главным мероприятием 2009 года. Люди откликнулись очень быстро, теперь осталось еще заручиться поддержкой компаний. Приятно осознавать, что даже в такое тяжелое время люди готовы помочь детям-сиротам не просто советом», - поделилась организатор мероприятия Анна Портник.

Уральский детский фонд был зарегистрирован в 2001 году в Екатеринбурге. В Великобритании он также имеет статус зарегистрированной благотворительной организации под названием Urals Orphans Foundation. Сотрудники фонда оказывают поддержку шести детским домам на Урале и намереваются взять под свою опеку еще как минимум четыре детских учреждения.



Ключевые слова: благотворительность, великобритания, дети

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus