Четверг 8 Декабрь 2016, 23:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > «Арктик Си» взял курс на Алжир

«Арктик Си» взял курс на Алжир

29 сентября 2009 15:44

Сухогруз «Арктик Си» следует в пункт назначения груза пиломатериалов - порт Беджайя в Алжире, сообщают Вести.

«Судно идет на буксире в сопровождении сторожевика «Ладный» ВМФ России и 4 октября прибудет в алжирский порт, где произойдет передача теплохода судовладельцу и смена экипажа»,- сообщил представитель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Сергей Портенко. По его словам сейчас на борту судна находятся четверо членов команды.

«Арктик Си» находится под юрисдикцией России. Гендиректор компании оператора судна «Солчарт Архангельск» Николай Карпенков сообщил, что «ведутся переговоры о месте и условиях передачи теплохода судовладельцу». Конкретизировать что-либо он не стал, сославшись на то, что «договоренности уже не раз срывались».

Первоначально планировалось, что по окончании следственных действия на борту судна оно будет передано владельцу в порту Лас-Пальмас на Канарских островах. Однако испанские власти не дали разрешения на заход судна в порт. Жена боцмана, остающегося на судне, Лидия Волова рассказала, что «никто из четверых моряков не выходил на связь с 18 сентября».

Напомни, «Арктик Си» с 15 российским моряками на борту следовал под мальтийским флагом с грузом леса из Финляндии и в водах неподалеку о территории Швеции 24 июля ночью был захвачен неизвестными. 17 августа судно и его экипаж были освобождены моряками ВМФ России неподалеку от границы Кабо Верде. Среди восьмерых задержанных по подозрению в пиратстве, как сообщалось ранее, были граждане России, Эстонии и Латвии. 27 августа им было предъявлено обвинение по статьям «Пиратство» и «Похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой».

19 сентября российские следователи покинули сухогруз «Арктик Си», в ходе досмотра которого, помимо груза древесины и пиломатериалов, ничего обнаружено не было.



Ключевые слова: криминал, пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus