Суббота 3 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Сомалийские пираты перепутали военный корабль с торговым судном

Сомалийские пираты перепутали военный корабль с торговым судном

8 октября 2009 10:40

Французские моряки, принимающие участие в операции «Аталанта» в Индийском океане, захватили пятерых сомалийских пиратов. Пираты в темноте перепутали военный корабль-заправщик ВМС Франции La Somme с торговым судном и попытались его захватить, сообщают Вести.

Вскоре, однако, пираты осознали ошибку, ставшую для некоторых из них роковой, и попытались скрыться на двух моторных лодках. Но французские военные организовали преследование и задержали одну из моторных лодок.

«Нападавшие были взяты в плен. Раненых нет»,- резюмировал представитель главного штаба французских ВС адмирал Кристоф Празюк, рассказывая об инциденте, который произошел минувшей ночью в 250 морских милях (460 километров) от Сомали. Военный танкер шел на встречу с другим французским кораблем, находящемся в данном районе.

Это уже не первый случай, когда сомалийские флибустьеры, движимые жаждой наживы, попадают впросак. В начале мая 2009 года пираты также уже пытались захватить один из французских кораблей, что закончилось для многих из них французской тюрьмой.

Французские ВМС ведут патрулирование в Индийском океане в рамках операции Европейского Союза «Аталанта». Военные корабли сопровождают конвои торговых судов при прохождении Аденского залива, ставшего наиболее опасной с точки зрении пиратства зоной планеты. Вклад в обеспечение безопасности в регионе вносят и другие государства, в том числе Россия.



Ключевые слова: пираты, сомали, флот, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus