Четверг 8 Декабрь 2016, 19:19
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > В мире > Талибы уничтожили грузовики с едой для солдат НАТО

Талибы уничтожили грузовики с едой для солдат НАТО

9 октября 2009 14:57

В пакистанском городе Пешавар, расположенном на северо-западе страны, талибы совершили нападение на стоянку грузовиков, предназначенных для снабжения контингента НАТО в соседнем Афганистане. Исламисты подожгли два бензовоза и четыре грузовика с военной техникой, передает Росбалт.

В последнее время количество таких нападений резко возросло. В результате, американское командование вынуждено искать другие пути для доставки военных грузов в Афганистан.

Ранее сообщалось, что движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв в офисе Всемирной продовольственной программы ООН в Исламабаде.

Представитель талибов Амаз Тарик назвал ООН и международные гуманитарные организации «неверными», а их деятельность охарактеризовал как «не соответствующую интересам мусульман». Тарик пообещал, что «Талибан» и впредь будет осуществлять теракты против официальных учреждений США и Пакистана.

Здание, где произошел взрыв, находится всего в нескольких сотнях метров от исламабадской резиденции президента Пакистана Асифа Али Зардари. По данным полиции, бомбу в действие привел террорист-смертник, которому было от 22 до 26 лет. Он взорвал устройство весом около 8 килограмм. В момент взрыва в здании находились около 80 человек. Погибли, по разным данным, от трех до пяти человек.

Организация Объединенных Наций временно закрыла все свои представительства в Пакистане.



Ключевые слова: нато, оон, пакистан, талибы, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus