Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Запрет на сигареты и кальян введен в Сирии

Запрет на сигареты и кальян введен в Сирии

12 октября 2009 15:07

В Сирии с 11 октября 2009 года введен запрет на курение в общественных местах.  Соответствующий закон подписал президент страны Башар Асад, передает Росбалт.

Курильщикам, пойманным с зажженной сигаретой в кафе, барах и ресторанах, теперь грозит штраф в размере 2 тысячи сирийских фунтов (46 долларов). Запрет распространяется не только на курение табачных изделий и трубок, но и на кальяны - популярные как среди местного населения, так и у туристов.

Владельцы заведений общественного питания, на территории которых нарушается запрет на курение, также будут оштрафованы, а в некоторых случаях даже привлечены к уголовной ответственности.

Запрет на курение в общественных местах распространяется, кроме кафе и ресторанов, на транспорт и учебные заведения. Кроме того, в Сирии с 11 октября введен ряд ограничений на рекламу табачных изделий.

Напомним, в августе 2009 года в рамках нового исследования влияния табака на здоровье человека греческие ученые с помощью электрической стимуляции протестировали порог вкусовой чувствительности у 62 испытуемых. Применение электрического тока на языке вызывает уникальное ощущение металлического привкуса. Путем фиксирования количества тока, необходимого участнику, чтобы почувствовать этот привкус, исследователи выясняли степень чувствительности к вкусу. Показатели у 28 курильщиков оказались гораздо хуже результаты, чем 34 некурящих участника эксперимента. Ученые предположили, что никотин оказывает влияние на вкусовые рецепторы в полости рта, что снижает вкусовые ощущения.



Ключевые слова: здравоохранение, курение, сирия, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus