Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Хиллари Клинтон пообещала не размещать ПРО в Грузии

Хиллари Клинтон пообещала не размещать ПРО в Грузии

14 октября 2009 15:51

США не рассматривают возможности размещения каких-либо элементов американской ПРО в Грузии. Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает Росбалт.

«У нас нет оснований полагать, что что-то будет размещено на территории Грузии»,- сказала глава американского внешнеполитического ведомства. «Нет причин для размещения элементов американской системы ПРО в Грузии, - отметила госсекретарь.- Я знаю, что это очень беспокоит Российскую Федерацию, и нам хочется развеять эти опасения».

Коснувшись вопроса об отношении США к Грузии, Клинтон подчеркнула, что администрация не намерена менять свою позицию. Она сообщила, что эта тема обсуждалась на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. «У нас есть расхождения в этом, и хотя мы усердно работаем над тем, чтобы перезагрузить наши отношения, мы все равно будем не соглашаться относительно Грузии»,- подчеркнула госсекретарь.- Мы поможем грузинскому народу почувствовать, что они могут себя защищать».

Напомним, 17 сентября США объявили, что отказываются от планов по размещению стационарного радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше из-за снижения степени ракетной угрозы со стороны Ирана.



Ключевые слова: грузия, дмитрий медведев, польша, президент россии, противоракетная оборона, сша, хиллари клинтон, чехия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus