Воскресенье 28 Май 2017, 19:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Прибалтика заговорила по-русски

Прибалтика заговорила по-русски

31 октября 2009 15:11

В Прибалтике проходят дни русского языка и культуры. В Литве даже организовали фестиваль, где дети участвуют в театральных постановках, поют песни и рассказывают стихи - и все на языке Пушкина и Лермонтова, сообщает Росбалт.

В местных школах русский давно изучают как второй иностранный. При этом сами ребята говорят о том, что его знание открывает перед ними очень большие перспективы.

Как говорит Людмила Воеводина, организатор проекта, «все-таки ребятишки выбирают русский язык, так как оказывается, даже фирмам, которые сейчас работают на территории Латвии, нужны люди, знающие русский язык».

А в Латвии в Балтийской международной академии выступили преподаватели Московского государственного университета имени Ломоносова. С коллегами они поделились опытом, а для студентов провели лекции и мастер-классы. Аудитории были забиты до отказа.

Напомним, в Таллине 5 марта 2008 года были вручены первые в истории Эстонии пушкинские премии за вклад в развитие в стране русского языка. Лауреатами стали двое преподавателей-русистов из эстонской и русской школ - Алла Шевелкина из Тартуской гимназии и Алла Беленкова из Таллинского Линнамяского лицея.



Ключевые слова: латвия, литва, прибалтика, русский язык, эстония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus