Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Президент Латвии попросил Бога, чтобы народ не проклинал власть

Президент Латвии попросил Бога, чтобы народ не проклинал власть

9 ноября 2009 13:06

Президент Латвии Валдис Затлерс, который вместе с рядом известных в республике политиков и бизнесменов принял участие в молитвенном завтраке в Риге, попросил Бога, чтобы его соотечественники не проклинали власть, сообщает РИА Новости.

Латвия переживает тяжелые времена. Многие предприятия обанкротились, официальный уровень безработицы в республике достиг 14%. Правительство пошло не беспрецедентные меры, увеличив ряд налоговых ставок и значительно сократив размер пенсий и социальных пособий. Также были урезаны зарплаты бюджетников. По стране прокатились акции протеста, в январе более тысячи человек забросали камнями и бутылками здание Сейма (парламента) и вступили в драку с полицией.

По данным социологических опросов, правительству и парламенту Латвии не доверяют около 80% жителей страны. Президент республики также не пользуется большой поддержкой сограждан.
В состоявшемся в пятницу в Риге молитвенном завтраке, кроме президента Латвии приняли участие 220 человек. Среди них были известные в Латвии политики, предприниматели, деятели культуры и искусства. Также в мероприятии принял участие и экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

Участники молитвенного завтрака попросили Бога о том, чтобы народ Латвии перестал проклинать власть.

Присутствующие также отдельно помолились за президента и его жену, депутатов парламента, руководителей самоуправлений, церковь, семью, образование, культуру, средства массовой информации, музыкантов и художников.

Традицию Национальных молитвенных завтраков Латвия переняла от США. На данных мероприятиях собираются известные в стране политики, предприниматели, деятели культуры и искусства и молятся за благополучие государства. За участие в молитвенном завтраке в Латвии приглашенный должен заплатить порядка 25 латов (50 долларов).



Ключевые слова: валдис затлерс, латвия, религия, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus