Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:35
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > В мире > Премьер-министр Великобритании сделал около 20 ошибок в четырех предложениях

Премьер-министр Великобритании сделал около 20 ошибок в четырех предложениях

9 ноября 2009 18:21

Мать погибшего в Афганистане солдата обвинила премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в небрежном написании послания с соболезнованиями. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Times.

47-летняя Джеки Джейнс, потерявшая в Афганистане своего 20-летнего сына Джеми, получила рукописное письмо за подписью Гордона Брауна. По словам Джейнс, премьер неверно написал ее фамилию. Письмо начиналось словами: «Дорогая миссис Джеймс».

Всего в послании из четырех предложений Джейнс насчитала примерно 20 ошибок. Кроме того, по почерку видно, что Браун очень торопился. Некоторые слова написаны сокращенно.

Мать солдата заявила, что расценивает такое письмо как знак неуважения. «Он даже не удосужился уточнить написание нашей фамилии»,- заявила Джейнс. По ее словам, после прочтения первых строк она скомкала письмо и швырнула его в стену.

При этом мать солдата подчеркнула, что после смерти сына она получила письма от супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, от министра обороны, от командования части, где служил Джеми, а также от королевской семьи. «Все они писали от души и заставили меня поверить, что смерть Джеми важна для них»,- заявила Джейнс.

Официальный представитель Гордона Брауна, комментируя заявления Джейнс, сказал, что премьер «тратит много времени на написание писем с соболезнованиями» и «никогда не мог бы сознательно допустить опечатку в чьем-то имени».

В настоящее время в Афганистане служат 9,5 тысяч британских солдат - на территории страны это второй по величине иностранный контингент после американского. Потери британской армии в Афганистане в последние четыре месяца составили более 50 человек. Всего с 2001 года в Афганистане погибли более 200 британских военнослужащих.



Ключевые слова: великобритания, вооруженные силы, гордон браун

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus