Понедельник 5 Декабрь 2016, 01:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Парламент Белоруссии создал рабочую группу по признанию Абхазии и Южной Осетии

Парламент Белоруссии создал рабочую группу по признанию Абхазии и Южной Осетии

11 ноября 2009 16:19

Совет Палаты представителей Национального собрания Белоруссии принял решение о создании рабочей группы по подготовке рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости.

Как сообщил на заседании совета Палаты представителей председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич, «комиссия приняла решение о целесообразности создания из числа членов обеих палат парламента рабочей группы по подготовке к рассмотрению в Национальном собрании Белоруссии данного вопроса».

Кроме того, парламентская комиссия предложила командировать в Грузию, Южную Осетию и Абхазию депутатов в составе парламентской делегации для изучения ситуации на месте.

Сергей Маскевич заявил, что около 10 парламентариев из Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания посетят этот регион во второй половине ноября.

Постоянная комиссия по международным делам и национальной безопасности также предлагает изучить оценку российской стороны ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Для этого комиссия считает необходимым встретиться с депутатами Госдумы России.

В среду глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей заявил, что на следующей неделе парламент страны начнет рассматривать вопрос о возможности признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Около года назад Абхазия и Южная Осетия обратились с просьбой к белорусскому парламенту о признании из независимости. Весь этот срок в международной комиссии нижней палаты белорусского парламента - Палаты представителей шло обсуждение вопроса о возможности признания этих республик.



Ключевые слова: абхазия, белоруссия, грузия, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus