Четверг 8 Декабрь 2016, 23:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > В Сингапуре завершился 17-й саммит АТЭС

В Сингапуре завершился 17-й саммит АТЭС

15 ноября 2009 16:29

Рабочий завтрак лидеров 21 страны-участницы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества стал сегодня последним официальным мероприятием 17-го саммита АТЭС, проходившего в Сингапуре, сообщают Вести.

По традиции, за рабочим завтраком лидеры обсуждают актуальные международные и региональные проблемы. Завтраку предшествовало финальное рабочее заседание, по итогам которого была принята итоговая декларация саммита. Руководители стран АТЭС договорились в следующем году принять комплексную долговременную стратегию роста, подтвердили, что отвергают все форомы протекционизма и будут воздерживаться от новых барьеров для инвестиций и торговли. Следующая встреча на высшем уровне АТЭС состоится в 2010 году в Японии.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня уже провел переговоры с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой. Обсуждался весь спектр отношений между двумя странами. А во второй половине дня по местному времени Президент РФ провел встречу с президентом США Бараком Обамой.

После завершения беседы с Бараком Обамой Дмитрий Медведев начнет программу официального визита в Сингапур. Несмотря на то, что к этому моменту Президент России будет уже более суток находиться в этой стране, только тогда в его честь пройдет церемония официальной встречи, как того требует протокол главы государства. Затем Дмитрий Медведев проведет переговоры с президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном, а также с министром-наставником Сингапура Ли Куаном Ю - отцом нынешнего премьер-министра и автором «сингапурского экономического чуда».



Ключевые слова: атэс, барак обама, дмитрий медведев, президент сша, премьер-министр, сильвио берлускони, юкио хатояма, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин в первый день саммита АТЭС основное внимание уделит контактам с деловыми кругами 10 ноября 2014 07:54

Главные новости

Система Orphus