Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Отряд российских кораблей вернулся из похода на пиратов

Отряд российских кораблей вернулся из похода на пиратов

16 ноября 2009 15:05

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулся в понедельник во Владивосток после дежурства в Аденском заливе. Об этом сообщает Росбалт.

В составе отряда - большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир МБ-99, которые пробыли в дальнем походе более 140 суток.

Как сказали в службе информации флота, тихоокеанцы под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского достойно выполнили возложенную на них почетную миссию. В ходе патрулирования Индийского океана военные моряки сопроводили в безопасные воды 13 караванов, это 101 судно различного тоннажа из 26 стран.

В ходе боевой службы в океане тихоокеанцы приняли участие в двух совместных учениях с боевыми кораблями ВМС Народно-освободительной армии Китая. Во время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктории Республики Сейшельских островов, побывали в столице Малайзии Куала-Лумпур.

Напомним, в операции ЕС у берегов Африканского Рога задействованы военные корабли и палубные вертолеты 16 стран, а также три самолета, предназначенных для ведения разведки на море. Численность личного состава, участвующего в «Аталанте», составляет несколько тысяч человек.

Как ранее сообщалось, в плену у пиратов в настоящее время находится более 10 судов и более 200 моряков. Справиться с этим явлением на стратегически важном торговом маршруте, связывающем Азию, Европу и Африку, не может даже множество военных кораблей из различных стран, ведущих борьбу с пиратами.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus