Вторник 30 Май 2017, 06:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Конгресс Перу рассмотрит вопрос признания Абхазии и Южной Осетии

Конгресс Перу рассмотрит вопрос признания Абхазии и Южной Осетии

20 ноября 2009 10:11

Оппозиционная Националистическая партия Перу представила в перуанский Конгресс предложение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Как сообщила пресс-служба президента Абхазии, партия убеждена, что у Конгресса не будет причин отказать в признании двум закавказским республикам, сообщил в среду лидер партии Ольянта Умала, передает Росбалт.

Умала стал популярным политиком в Перу благодаря своим националистическим, антиимпериалистическим и антиамериканским идеям. В 2006 году он участвовал в президентских выборах и набрал 44,56% голосов (за действующего главу государства Алана Гарсию проголосовали 55,45%), получив широкую поддержку избирателей в наиболее бедных районах Перу. Возглавляемая им Националистическая партия Перу - вторая по значимости политическая сила в стране.

«Перу - одна из стран, которая уже официально признала независимость Косово, поэтому мы считаем, что Абхазия и Южная Осетия также заслуживают официального признания как новые республики. Это подтолкнуло нас представить в исполнительный орган власти (Конгресс) предложение с просьбой официально признать эти две новые республики», - сказал Умала.

Он добавил, что это предложение было представлено в Конгресс страны на прошлой неделе, помимо этого Националистическая партия Перу также проводит переговоры с различными политическими силами и парламентскими группами, чтобы они поддержали предложение.



Ключевые слова: абхазия, перу, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus