Суббота 27 Май 2017, 00:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Застрявший в Антарктике российский ледокол взял курс на Огненную Землю

Застрявший в Антарктике российский ледокол взял курс на Огненную Землю

20 ноября 2009 11:57

Российский ледокол «Капитан Хлебников», застрявший в море Уэдделла у берегов Антарктиды, преодолел зону дрейфующих льдов и взял курс к пункту назначения - порт города Ушуайя аргентинской части Огненной Земли. Об этом утром в пятницу, 20 ноября, сообщил представитель владельца судна, передает Lenta.ru.

«Начался отлив, судно смогло продолжить движение, и наконец-то выбралось из ледового плена»,- заметил собеседник. В настоящий момент ледокол находится в 780 милях (около 1500 километров) от Ушуайи, на преодоление которых, по расчетам представителя компании, у «Капитана Хлебникова» уйдет двое с половиной суток.

Состояние пассажиров ледокола хорошее, судно располагает достаточным запасов провизии и топлива.

О том, что «Капитан Хлебников» застрял во льдах Антарктики, стало известно 15 ноября. Всего на борту ледокола находятся 105 пассажиров, из которых 80 - подданные Великобритании.

Сообщалось, что на борту судна находится съемочная группа британского телеканала BBC, собирающая материал для многосерийного документального фильма «Замерзшая планета». Помимо съемочной группы, на ледоколе путешествуют туристы, отправившиеся в круиз по Антарктике, чтобы посмотреть на императорских пингвинов.



Ключевые слова: флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Капитан Хлебников» вышел изо льдов Антарктики 19 ноября 2009 16:59

Главные новости

Система Orphus