Суббота 25 Февраль 2017, 12:19
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Бывшая курильщица отсудила у табачной компании 300 миллионов долларов

Бывшая курильщица отсудила у табачной компании 300 миллионов долларов

20 ноября 2009 13:03

Суд присяжных во Флориде обязал крупнейшую американскую табачную компанию выплатить рекордную компенсацию в 300 миллионов бывшей курильщице, страдающей эмфиземой легких, сообщает Росбалт.

По решению суда, производитель сигарет должен выплатить 61-летней Синди Ногл 56 миллионов в качестве компенсации расходов, связанных с лечением, а также еще 244 миллиона долларов так называемых штрафных убытков, призванных наказать ответчика для примера.

Синди Ногл пристрастилась к сигаретам в 1968 году в возрасте 20 лет, будучи уверенной, что курение делает ее в глазах сверстников взрослее. Женщина не могла избавиться от вредной привычки на протяжении 25 лет, и бросила курить лишь в 1993 году при помощи никотиновых пластырей. За это время у нее развилась эмфизема легких - заболевание дыхательных путей. Теперь она фактически утратила способность самостоятельно передвигаться и постоянно нуждается в аппарате искусственного дыхания.

На суде женщина признала, что совершила ошибку, начав курить, в то время как табачная компания отказалась взять на себя ответственность за резкое ухудшение состояния здоровья курильщицы. По словам ее адвокатов, производитель сигарет виноват в том, что не предупредил курильщицу о возможных рисках заболевания и поэтому несет ответственность за ее болезнь.

Представители табачной компании не согласились с вердиктом присяжных, отметив, что по ходу судебного процесса было допущено множество нарушений. Пресс-секретарь компании Мюррей Гарник заявил после суда, что производитель сигарет будет добиваться пересмотра судебного решения.



Ключевые слова: курение, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus