Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > «Арктик Си» с грузом древесины добрался до Алжира

«Арктик Си» с грузом древесины добрался до Алжира

23 ноября 2009 14:56

В алжирском порту Беджайя встал под разгрузку сухогруз «Арктик Си». Как сообщили в финском офисе компании Solchart, являющейся владельцем судна, судно пришвартовалось к причалу утром 23 ноября, передают Вести.

«Сейчас идет раскрепление груза для последующей разгрузки, - сообщил представитель компании. - Выгрузка древесины, которую перевозил «Арктик Си», займет три дня».

В Беджайю «Арктик Си» прибыл с Мальты. Путь от Мальты до Беджайи занял у сухогруза 12 дней. Впрочем, в Беджайе этот груз ждали еще 4 августа.

Напомним, сухогруз «Арктик Си» под мальтийским флагом с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари). Но в конце июля связь с судном пропала, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от островов Зеленого мыса.

Вскоре после этого судно было освобождено моряками российского военного корабля «Ладный». Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России. Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословно выполнять все их распоряжения. Далее судно «Арктик Си» двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.



Ключевые слова: алжир, пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus