Суббота 19 Август 2017, 01:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Россия вывела французский спутник связи на орбиту

Россия вывела французский спутник связи на орбиту

25 ноября 2009 11:08

Стартовавшая накануне вечером с Байконура российская ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела на целевую орбиту французский спутник связи W-7. В 04:32 по екатеринбургскому времени космический аппарат отделился от разгонного блока «Бриз-М», сообщают Вести.

На геостационарной орбите спутник займет точку стояния 36 градусов восточной долготы. В настоящее время телекоммуникационный космический аппарат W-7 передан на управление заказчику - оператору спутниковой связи компании Eutelsat.

Ракета-носитель «Протон-м» с разгонным блоком «Бриз-м» и космическим аппаратом W-7 стартовала с космодрома Байконур в 19:19 по екатеринбургскому времени. Примерно через 10 минут после старта ракета вывела связку «Бриз-М» и Eutelsat W-7 на суборбитальную траекторию полета. За счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока спутник был выведен на целевую геопереходную орбиту.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» произведены в ГКНПЦ имени Хруничева. Ракета - трехступенчатая, жидкостная, стартовая масса - около 700 тонн.



Ключевые слова: космос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus