Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Турецкие чиновники «заживо похоронили» ровесницу Уинстона Черчилля

Турецкие чиновники «заживо похоронили» ровесницу Уинстона Черчилля

27 ноября 2009 15:20

135-летнюю жительницу Турции Халиме Олкай местные чиновники признали умершей и лишили долгожительницу пенсии, но старейшей женщине планеты удалось доказать, что она жива, и вернуть помощь государства, сообщает РИА Новости.

Халиме Олкай - ровесница Герберта Гувера и Уинстона Черчилля. В ее свидетельстве о рождении говорится, что женщина появилась на свет 1 июля 1874 года.

«Она приходится мне прапрабабушкой. У нее было шестеро детей, трое из них умерли, трое еще живы. Я внук ее внука»,- сказал родственник Халиме-ханум Кадри Олкай.

По словам долгожительницы, для своего возраста она неплохо себя чувствует и собирается жить долго. «Я неважно себя чувствую, но я еще не умерла. Я не сплю ночами из-за сильной боли во всем теле, но чего еще можно ожидать в моем возрасте?»- призналась старушка.

Возраст долгожительницы давно стал предметом обсуждений и удивления со стороны окружающих. В прошлом году работники социальной службы, решив, что Халиме Олкай умерла, перестали выплачивать женщине пенсию.

«Было установлено, что много лет Халиме Олкай не пользовалась банковским счетом, и в ее данные не вносились изменения. Кроме того, мы приняли во внимание, что возраст женщины превышает 100 лет, поэтому с 5 ноября 2008 года Халиме Олкай была признана умершей»,- сказал сотрудник управления социального обеспечения Мехмет Йигит.

Родственники долгожительницы добились, чтобы сотрудник социальной службы лично навестил Халиме-ханум и убедился в том, что она жива. После проверки было принято решение возобновить выплату пенсии. Вдобавок к этому долгожительнице подарят инвалидное кресло и предоставят ей услуги медсестры.



Ключевые слова: пенсии, турция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus