Четверг 8 Декабрь 2016, 19:20
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > В мире > Жители Швейцарии поддержали запрет на минареты

Жители Швейцарии поддержали запрет на минареты

30 ноября 2009 10:20

Более 57% швейцарцев проголосовали за предложение запретить строительство в стране новых минаретов, вынесенное на обсуждение по инициативе Народной партии, которая придерживается правых взглядов. Федеральное правительство страны уже заявило, что примет результат голосования, хотя и возражало против этих мер, передает Росбалт.

Однако, как заявляют эксперты, это решение скорее всего будет оспорено Европейским судом по правам человека.

Высокопоставленный представитель мусульманской общины Швейцарии Тамир Хаджиполу уже заявил, что теперь мусульмане будут опасаться нападений и ограничений в правах.

Как ранее сообщалось, инициатива о референдуме выдвинута Народной партией Швейцарии, а также христианскими инициативными группами. По их мнению, широкое строительство минаретов приведет к исламизации страны, что выльется в доминировании шариата над нормами светской жизни.

Правительство Швейцарии призывало граждан не поддерживать законодательный запрет на возведение минаретов. Власти опасаются недовольства со стороны мусульманского сообщества страны, а также того, что отношения с мусульманскими странами после этого испортятся.

Опрос общественного мнения накануне референдума показал, что за разрешение строительства выступает небольшая часть швейцарцев.

Напомним, в Швейцарии проживают примерно 400 тысяч мусульман при общем населении около 7,7 миллиона человек. Ислам стал второй по количеству последователей религией в Швейцарии. В стране построено всего три мечети с минаретами.



Ключевые слова: религия, швейцария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии 26 февраля 2010 11:50
Инициатор запрета минаретов в Швейцарии принял ислам 9 февраля 2010 15:47
Власти Швейцарии запретят строить минареты в своей стране 28 ноября 2009 16:02

Главные новости

Система Orphus