Суббота 10 Декабрь 2016, 00:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Компьютерные игры избавят мир от алкоголиков

Компьютерные игры избавят мир от алкоголиков

6 декабря 2009 13:13

У виртуальных игр есть и положительные стороны. Как передает Росбалт, к такому выводу пришли шведские ученые по результатам исследований.

Проведя несколько опросов общественного мнения, шведские социологи констатировали, что, несмотря на отмену в 2004 году квот на ввоз спиртного из-за границы, потребление алкоголя гражданами королевства сократилось на 10%. Исследователи считают, что одна из причин - это пристрастие значительного количества людей к компьютерным играм. А для этого вовсе не требуется горячительного напитка - достаточно всего лишь включить компьютер и погрузиться в виртуальную реальность.

«Популярность компьютерных игр возросла среди молодежи. И выходит так, что увлеченные игрой, потребляют меньше алкоголя»,- говорит сотрудник социологического центра «Сорад» Матс Рамстедт.

К другим факторам, способствующим сокращению потребления алкоголя, относятся подешевевшая крона и подорожавший бензин. А также принятые государством меры по борьбе с алкоголизмом.

Стоит отметить, что потребление алкоголя сократилось у людей в возрасте до 50 лет. Те же, кому за пятьдесят, продолжают оставаться верными своим привычкам.

Взаимосвязь между играми и потреблением алкоголя подтверждают и результаты исследования социологической службы «Сифо», а также данные, содержащиеся в докладе управления по делам молодежи за 2006 год.

Что же касается статистики, то сегодня среднестатический гражданин Швеции потребляет 9,4 литра алкоголя в год. Самые активные любители выпить живут в Стокгольме и в провинции Вэстра Йеталанд на западе страны, на их долю приходится 10,2 литра. Меньше всего алкоголя потребляют в северной провинции Норрланд, где, несмотря на суровые условия, на взрослого человека приходится всего 8,1 литра в год.

Напомним, по мнению ученых, в течение ближайших 10 лет в мире умрут от алкоголя более 90 тысяч человек, если не будет запрещена продажа дешевых алкогольных напитков. Согласно расчетам экспертов, при нынешнем уровне потребления алкоголя в мире, население планеты сократится к 2019 году на 90,8 тысячи человек.



Ключевые слова: алкоголь, компьютерные игры, швеция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus