Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:37
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Венесуэла закупила российские ракеты для отражения колумбийской агрессии

Венесуэла закупила российские ракеты для отражения колумбийской агрессии

8 декабря 2009 13:56

Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые могут быть использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. «Они готовятся к войне с нами. Подготовится к этому - лучший способ нейтрализовать их замысел»,- приводит слова Уго Чавеса Росбалт.

Президент Венесуэлы не уточнил, какие именно ракеты страна получила из России, однако отметил, что в растущий военный арсенал страны входят переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-1С», а также реактивные гранаты. По словам Чавеса, Венесуэла также в ближайшее время получит российские танки Т-72.

Несмотря на заверения Венесуэлы в том, что Колумбия и США готовят совместную военную операцию против страны, указанные государства утверждают обратное. Чавес же утверждает, что Вашингтон и Богота подписали соглашение об увеличении американского военного контингента на семи военных базах в Колумбии. Официальная Богота утверждает, что это было сделано для того, чтобы вести борьбу с наркокортелями и повстанцами.

За последние четыре года Венесуэла купила российского вооружения и военной техники на 4 миллиарда долларов. В эту сумму входят 24 истребителя «Су», вертолеты и сто тысяч автоматов Калашникова. В середине сентября 2009 года Россия предоставила Венесуэле кредит в размере $2,2 млрд. Как сообщалось, на эти деньги Венесуэла намерена купить у России 92 танка Т-72 и некоторое количества реактивных систем залпового огня «Смерч».

В 2009 году Венесуэла также договорилась с Россией о поставках латиноамериканской стране ракет, способных поражать цели на расстоянии до 300 километров. Кроме того, Венесуэла должна получить зенитные ракетные комплексы С-300В «Антей».



Ключевые слова: венесуэла, война, вооружение, колумбия, латинская америка, сша, уго чавес

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Венесуэла намерена защищаться российским оружием от США 7 апреля 2010 10:08

Главные новости

Система Orphus