Суббота 10 Декабрь 2016, 04:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Сильвио Берлускони получил по зубам

Сильвио Берлускони получил по зубам

14 декабря 2009 10:19

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был доставлен в больницу Милана после того, как напавший на него мужчина сбил его с ног ударом в лицо. Нападение произошло накануне вечером после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана, когда Берлускони раздавал автографы. По словам очевидцев, стоящий неподалеку человек бросил в него сувенирную модель Миланского собора, передает Росбалт.

Сообщается, что у Берлускони выбиты два зуба, поврежден нос и разбита губа. Он заверил журналистов, что в больнице чувствует себя хорошо.

Как пишет итальянская пресса, во время выступления премьера небольшая группа людей кричала и свистела, после чего между протестующими и охраной Берлускони произошло выяснение отношений. Во время выступления Сильвио Берлускони, в частности, сказал: «Они изображают меня монстром, но я не такой - во-первых, потому, что я хорошо выгляжу, а во-вторых, я приличный человек».

После нападения сопровождавшие премьера люди помогли ему подняться и усадили в автомобиль. Лицо 73-летнего политика было в крови.

Перед тем, как машина тронулась, Берлускони вышел и попытался взобраться на автомобиль, чтобы показать, что с ним все в порядке. По словам корреспондента BBC в Риме Данкана Кеннеди, это был типичный жест Берлускони - политика, не пасующего перед жизненными трудностями.

В связи с инцидентом итальянская полиция арестовала напавшего на Берлускони мужчину - 42-летнего Массимо Тарталия. По информации из полиции Массимо Тарталья последние десять лет проходит лечение от некоего расстройства психики в больнице Милана. В полицейский участок, куда был доставлен напавший на Берлускони, уже приехал лечащий врач Тартальи.

Полицейские сообщили, что Массимо Тарталья ранее не имел проблем с законом. Также в правоохранительных органах отметили, что задержанный не является членом ни одной из известных полиции оппозиционных группировок. Таким образом, следователи считают, что поступок Тартальи не имел политической подоплеки.



Ключевые слова: италия, происшествие, сильвио берлускони

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обидчик Сильвио Берлускони извинился перед премьер-министром 15 декабря 2009 10:27

Главные новости

Система Orphus