Воскресенье 26 Февраль 2017, 19:48
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Обидчик Сильвио Берлускони извинился перед премьер-министром

Обидчик Сильвио Берлускони извинился перед премьер-министром

15 декабря 2009 10:27

Итальянец Массимо Тартагла, бросивший сувенирную статуэтку в итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, написал ему письмо, в котором просит извинения за произошедшее, сообщает РБК.

42-летний мужчина пишет, что искренне сожалеет об этом «трусливом и неадекватном» поступке. Полиция и члены семьи Тартаглы заявляют, что у него нет уголовного прошлого и он страдает психическим расстройством.

Состояние премьер-министра Италии хуже, чем казалось, отмечает лечащий врач главы правительства Альберто Дзангрилло, отметив, что он периодически впадает в сонное состояние. По мнению Дзангрилло, подобное состояние объясняется полученными пациентом травмами: перелом носа, повреждение двух зубов, рассечения и, как следствие, потеря крови.

Также лечащий врач Сильвио Берлускони отметил, что у премьера возникают затруднения с приемом пищи, о хирургическом вмешательстве речи пока не идет.

Напомним, в минувшее воскресенье в Милане глава итальянского правительства Сильвио Берлускони подвергся нападению на митинге в поддержку своей партии «Народ свободы». В результате у премьера оказались рассечены верхняя и нижняя губы, повреждены два зуба, а также сломан нос. Главу правительства отвезли в больницу.

Нападавший был мгновенно задержан полицией. Им оказался 42-летний Массимо Тартальи, который, как позднее выяснилось, является психически неуравновешенным.

Стоит отметить, что политика Сильвио Берлускони вызывает многочисленные споры в Италии. Сторонники левых считают, что Италия под его руководством движется к авторитаризму, и требуют его ухода в отставку.



Ключевые слова: италия, происшествие, сильвио берлускони

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сильвио Берлускони получил по зубам 14 декабря 2009 10:19

Главные новости

Система Orphus