Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > В мире > Уго Чавес приказал сбивать колумбийские самолеты над Венесуэлой

Уго Чавес приказал сбивать колумбийские самолеты над Венесуэлой

21 декабря 2009 11:28

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил колумбийские власти «в проникновении беспилотных разведывательных самолетов» в воздушное пространство Венесуэлы, сообщают Вести.

В теле-, радио-программе «Алло, президент» он сообщил, что дал указание сбивать «эти небольшие управляемые с земли самолеты», которые «ведут видеосъемку и даже могут сбрасывать бомбы».

«Это технология янки, которая находится в Колумбии», - пояснил он. Чавес утверждал, что разведывательные самолеты, проникают в приграничные районы и в глубь венесуэльской территории.

Президент Венесуэлы считает, что США подталкивают Колумбию к войне с Венесуэлой. «Для нас это самая большая угроза, которая существует уже очень давно»,- указал Чавес и назвал «правительство Колумбии врагом Венесуэлы». Напряженные отношения между двумя соседними государствами обострились после подписания в конце октября договора о военном сотрудничестве между США и Колумбией, который, в частности, предусматривает размещение американских войск на семи военных базах южноамериканской страны.

В прямом эфире президент обратился к международному сообществу с «предостережением о росте актов агрессии против Венесуэлы». «Вооруженные силы и правительство Колумбии ведут подготовку (к войне), которая осуществляется также с (американских) баз на Арубе и Кюрасао»,- утверждал Чавес. Одновременно президент отметил, что западными СМИ и колумбийскими властями распространяется информация о «готовящейся Чавесом агрессии против Колумбии», с тем чтобы «подготовить почву», «найти повод и оправдать агрессию» против Венесуэлы.



Ключевые слова: венесуэла, война, уго чавес

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus