Суббота 10 Декабрь 2016, 19:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Европа превратилась в сугроб

Европа превратилась в сугроб

21 декабря 2009 15:56

Со всей Европы сейчас поступают сообщения о сильных снегопадах. В аэропортах Франкфурта, Парижа, Вены отменены сотни рейсов. Десятки тысяч пассажиров накануне так никуда и не вылетели и до сих пор ждут в терминалах. Аэропорт Дюссельдорфа вообще закрыли из-за того, что на взлетной полосе никак не могут расчистить сугробы. Перекрыты сейчас и многие автомобильные дороги. Сообщается о многочисленных авариях, есть жертвы. В одной только Австрии по меньшей мере пятеро погибших. Такая же ситуация в Бельгии, Голландии, на Балканах, сообщают Вести.

В аэропортах Германии, Франции, Бельгии один за другим отменяют сотни рейсов. Рождественские каникулы находятся под угрозой срыва. Люди планировали их заранее, одним хочется навестить родных, другим просто сменить обстановку. Вот только у погоды свое расписание.

Эта женщина пыталась улететь из Дюссельдорфа в Милан, но безуспешно. «Мы сели в самолет, просидели внутри целый час, ожидая вылета. В итоге нам пришлось выйти, забрать багаж. И вот мы стоим в очереди у стенда своей авиакомпании, пытаемся попасть на другой рейс»,- рассказывает пассажирка.

В соседней Австрии - тоже беда. Столбик термометра опустился ниже 20 градусов, есть погибшие, в основном в результате аварий на дорогах. Трассы покрыты коркой льда так же, как и железнодорожные рельсы. Пока служащие расчищали обледеневшие пути, на платформах венского метро столпились сотни пассажиров.

А в это время в Сербии расчищали трамвайные рельсы. Улицы Белграда опустели, гололед и заносы на дорогах не оставили водителям ни единого шанса проехать. Замело и Румынию: несколько деревень на востоке страны оказались отрезаны от мира. Вызволять жителей пришлось с помощью вертолетов.

В Хорватии снегопад сопровождается сильным ветром, дороги заметает за считанные часы. Вопреки непогоде, местные спортсмены закрывают купальный сезон-2009. «Мне совсем не холодно, все эти страхи только у нас в голове, - уверяет мужчина. - А тело к морозу привыкает быстро. Я, например, никогда не мерзну».

Синоптики обещают, что к Рождеству европейский циклон утихнет вслед за американским. На США снегопад обрушился в субботу, замело и крупнейший город страны - Нью-Йорк. Такие сугробы там редкость.

О приближении стихии власти знали, поэтому успели подготовиться. Тем не менее выходные большинству жителей пришлось провести дома, так как проехать по улицам было непросто. Но власти пообещали, что на работу люди доберутся уже без проблем - дороги расчищали ударными темпами. Причем, на свою долю сотрудники городских служб не жаловались.

«Посмотрите, как красиво. Это создает праздничное настроение. У нас будет настоящее снежное Рождество»,- говорит сотрудник коммунальных служб Шон Пауэлл.

До католического праздника осталось всего несколько дней.



Ключевые слова: бельгия, германия, погода, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus