Воскресенье 11 Декабрь 2016, 10:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Германия частично разрешила строить «Северный поток»

Германия частично разрешила строить «Северный поток»

21 декабря 2009 18:18

Компания Nord Stream AG получила разрешение на строительство 50-километрового участка газопровода Nord Stream («Северный поток») общей протяженностью 1 тысяча 223 километра в территориальных водах Германии с точкой выхода на берег в Любмине (недалеко от Грайфсвальда). Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на компанию-оператора проекта.

«В ближайшие несколько недель ожидается получение второго разрешения на строительство 31-километрового участка газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии, а также второе разрешение от Финляндии. Компания Nord Stream AG уже получила разрешения от всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции, Финляндии и России»,- отмечается в сообщении компании.

Разрешение на осуществление работ по строительству газопровода Nord Stream в территориальных водах Германии стало результатом широкомасштабного трехлетнего процесса оценки воздействия на окружающую среду и сотрудничества компании Nord Stream AG с Управлением горнодобывающей промышленности Стралсунда, правительством земли Мекленбург - Западная Померания, а также с другими заинтересованными сторонами и широкой общественностью.

«Мы провели подробные консультации по всем аспектам предлагаемого проекта, чтобы обеспечить надежность и экологическую безопасность газопровода Nord Stream. Тесное сотрудничество такого рода будет продолжаться по мере реализации проекта»,- отметил управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Разрешение на строительство 50-километрового участка газопровода в территориальных водах Германии c точкой выхода на берег в Любмине (недалеко от Грайфсвальда) выдано Управлением горнодобывающей промышленности Стралсунда. Разрешение на строительство 31-километрового участка газопровода в ИЭЗ Германии будет выдано Федеральным агентством морских и гидрографических исследований (Federal Maritime and Hydrographical Agency). Оба ведомства предоставили общественности доступ к заявочной документации компании Nord Stream AG и отчету об экологическом воздействии в трансграничном контексте (отчету Эспо) по проекту Nord Stream. Общественные слушания состоялись в июне 2009 года, все поднятые вопросы были учтены компанией Nord Stream AG.

После завершения строительства в 2012 году газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. Компания «Газпром» уже подписала долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.



Ключевые слова: газ, германия, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus