Вторник 6 Декабрь 2016, 05:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Автора карикатур на пророка Мухаммеда едва не зарубили топором

Автора карикатур на пророка Мухаммеда едва не зарубили топором

2 января 2010 12:13

Датские полицейские предотвратили попытку нападения на художника Курта Вестергаарда, создавшего скандальные карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, передает РБК.

Как сообщается, преступником стал 28-летний гражданин Сомали, вооруженный топором. Полицейским удалось задержать его, ранив в ногу. Несмотря на то, что состояние раненого оценивается как тяжелое, в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Также сообщается, что задержанный имеет отношение к сомалийской террористической организации близкой к Аль-Кайеде.

Инцидент произошел накануне в датском городе Орхус, где проживает Вестергаард. Услышав шум и угрозы, 75-летний художник позвонил в полицию, после чего укрылся в специальном убежище, расположенном в доме. Полиция прибыла на место спустя несколько минут, после чего задержала нападавшего. Сам Вестергаард не пострадал, однако отказался комментировать инцидент.

Напомним, в феврале 2008 года ведущие датские газеты напечатали на своих страницах карикатуры на пророка. Датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника-карикатуриста.

Первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005 года в датской газете Jyllаnds-Posten. Впоследствии рисунки были перепечатаны другими западными СМИ.



Ключевые слова: дания, ислам, криминал, религия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus