Вторник 6 Декабрь 2016, 15:18
Движение затруднено
Главная страница > Новости > В мире > Российские спасатели привезли на Гаити легкий вертолет

Российские спасатели привезли на Гаити легкий вертолет

16 января 2010 17:01

За первый день работы на пострадавшем от землетрясения острове Гаити российские спасатели уже обследовали 35 квадратных километров. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. В зону ответственности россиян входит площадь Святого Петра, на которой расположены жилые дома, школы и больницы. Шансы найти под завалами живых все еще остаются, тем более, что в строительстве зданий на Гаити не применяются тяжелые конструкции, передают Вести.

Российским спасателям за сутки работы удалось извлечь из-под завалов двух человек. Эти люди пролежали в руинах три дня, получили травмы, но их жизнь вне опасности. Пострадавшие были сразу доставлены в аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России, где их прооперировали. Госпиталь развернут в районе полицейской академии, неподалеку от сектора, за который отвечают российские спасатели. Многим гаитянам российский госпиталь заменит больницу, так как практически все лечебные учреждения этой республики были разрушены землетрясением.Госпиталь МЧС располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгена, ЭКГ и лабораторией крови. Он может автономно работать до 14 суток в любых климатических условиях, принимая в среднем в день по 100-120 пострадавших. Медикаментов, которые врачи «Центроспаса» привезли из Москвы на Гаити, хватит на прием одной тысячи раненых.

В помощь уже работающим спасателям в столицу Гаити доставлена еще одна группа МЧС со спецоборудованием. Самолет Ил-76 доставил специальное оборудование для поисковых работ, которое позволит разбирать тяжелые балки и делать проходы в разрушенных зданиях на нижних этажах. Кроме того, в район землетрясения доставлен легкий вертолет Бк-117, с помощью которого планируется проводить воздушную разведку и эвакуировать тяжело раненых из трудно доступной местности. Спасатели привезли с собой и мощные приборы освещения, позволяющие работать в ночное время.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Гаити Рене Превалю. «В эти скорбные дни вместе с верующими Русской Православной Церкви соболезную Вам и в Вашем лице всем жителям острова, потерявшим родных и близких»,-  говорится в послании Патриарха. Предстоятель Церкви молится Господу «о скорейшем исцелении раненых, о ниспослании духовной помощи всем потерявшим кров, а также об укреплении сил тех, кто ныне трудится ради преодоления последствий этой природной катастрофы».

Русская Зарубежная Церковь, имеющая на Гаити шесть храмов, в том числе церковь Рождества Пресвятой Богородицы в столице Порт-о-Пренсе, объявила о соборе пожертвований. Судьба храмов, священнослужителей и прихожан не известна - связь с ними утеряна.



Ключевые слова: гаити, землетрясение, происшествие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российский самолет с гуманитарной помощью вылетел на Гаити 28 января 2010 13:57
Военные на Гаити извлекли из-под обломков мужчину и девушку после двух недель заточения 27 января 2010 11:29
Гаитянские жрецы предупредили о возможном нашествии зомби 19 января 2010 13:56
Тело гражданина России обнаружено под завалами на Гаити 18 января 2010 11:04
Новое землетрясение произошло в Гаити 17 января 2010 15:12
Российские спасатели прибыли в Гаити 15 января 2010 11:59
Жители Гаити заблокировали дороги телами погибших 15 января 2010 09:37
Сильнейшее землетрясение произошло на Гаити 13 января 2010 11:17

Главные новости

Система Orphus