Вторник 6 Декабрь 2016, 13:08
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Виктор Янукович выступил за русский язык и против НАТО

Виктор Янукович выступил за русский язык и против НАТО

18 января 2010 10:08

Украина будет внеблоковым государством. Такое заявление, как передает РБК, сделал лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидирующий в первом туре выборов президента страны.
«Мы не будем вступать ни в какой военный блок. Это - точка зрения украинского народа, которую нужно уважать, и с которой нужно считаться»,- пояснил он.

Кроме того, кандидат в президенты Украины скорректировал свою позицию по русскому языку. В предвыборной программе он обещал добиваться предоставление русскому языку статуса второго государственного, исповедуя принцип «два языка - одна страна», однако на пресс-конференции он заявил, что будет содействовать имплементации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств.

«Наша партия уже предлагала более 20 законопроектов о языке, однако они отклонялись нашими оппонентами и президентом. Уверен, что в случае победы мы скоро найдем необходимые 300 голосов для принятия закона, который предусматривает имплементацию Европейской хартии о языках, уже ратифицированную парламентом, и создаст условия для беспрепятственного использования русского и других языков во всех сферах - делопроизводстве, судах, медицине и так далее»,- заявил Янукович.

Лидер Партии регионов заявил также, что вопрос пребывания Черноморского флота России на Украине нужно рассматривать в контексте новой концепции безопасности в Европе. «Сейчас этот вопрос наиболее актуален в связи с подготовкой новой концепции европейской безопасности, инициированной Президентом России Дмитрием Медведевым и поддержанной Президентом Франции Николя Саркози«,- отметил Янукович. По его словам, «Украина будет участвовать» в этом проекте. «И где найдет свое место Черноморский флот - посмотрим»,- подчеркнул лидер Партии регионов.

Кроме того, Виктор Янукович высказался и о дальнейшей судьбе действующего президента Виктора Ющенко. По его словам, «судьбу Ющенко будет решать украинский народ на возможных досрочных парламентских выборах». «И если эта политическая сила во главе с Ющенко будет поддержана - он найдет свое место в политике. Со своими позициями, с которыми он шел на эти выборы»,- резюмировал лидер регионалов.



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ЦИК признал выборы президента Украины состоявшимися 18 января 2010 16:19
Президент Украины будет избран во втором туре 18 января 2010 14:48
Уральские украинцы ждут от нового президента более теплых отношений с Россией 18 января 2010 11:48
По предварительным итогам, на выборах президента Украины лидирует Виктор Янукович 18 января 2010 09:01

Главные новости

Система Orphus