Суббота 3 Декабрь 2016, 22:38
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Японский премьер получил пулю в конверте

Японский премьер получил пулю в конверте

28 января 2010 16:03

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма получил конверт с оружейным патроном внутри. Об этом, как передает Росбалт, сообщил заместитель генсека кабинета министров Японии Ерихиса Мацуно.

Подозрительный конверт, содержащий неопознанный предмет, был доставлен в премьерский офис в Токио утром. Прибывшие по вызову сотрудники полиции определили, что внутри запечатан оружейный патрон.

На специально созванной пресс-конференции Мацуно заявил, что «власти решительно отреагируют на произошедшее». Но при этом представитель японского правительства отметил, что «пока неясно, следует ли воспринимать присланный премьер-министру патрон однозначно как угрозу».

Между тем, как сообщила полиция, сегодня же аналогичный конверт с патроном внутри получил и генеральный секретарь правящей Демократической партии Итиро Одзава. Впрочем, для него этот инцидент уже не первый: с декабря минувшего года Одзава уже несколько раз получал по почте письма с угрозами и приложенные к ним оружейные патроны. Неизвестные злоумышленники присылали неприятные «бандероли» на его рабочий и домашний адреса, а также в офис телекомпании «ТВ Асахи».

Стоит отметить, что в феврале 2009 года в адрес президента Франции Николя Саркози и сенатора, мэра южного города Безье Реймона Кудерка поступило письмо с угрозой расправы. В поступившем в мэрию двойном конверте находилась пуля, а также послание, отправленное 5 февраля из южного города Монпелье, отпечатанное на принтере. Угрозы убить президента Франции содержатся в первом же абзаце письма, во втором абзаце - угрозы пристрелить мэра Безье.



Ключевые слова: юкио хатояма, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus