Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Виктор Янукович назвал Чехова «великим украинским поэтом»

Виктор Янукович назвал Чехова «великим украинским поэтом»

29 января 2010 16:18

Кандидат в президенты Украины и Виктор Янукович, выступая в эфире гостелерадикомпании «Крым», назвал Антона Павловича Чехова «великим украинским, российским писателем, поэтом», передает РБК.

Отвечая на вопрос, что будет с домом-музеем А.П.Чехова, лидер оппозиции ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова», и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте». Между тем, как известно, А.П.Чехов был прозаиком, мировую славу ему принесли рассказы, повести и пьесы.

«Я знаю и помню о том, что в эти дни празднуется 150-летие творчества Чехова - украинского, российского писателя, ну а вообще-то правильнее будет сказать «деятеля мировой культуры»,- сообщил Виктор Янукович.

«Ялтинцы должны знать, запишите: в 2010 году в обязательном порядке будет указ президента о реставрации и восстановлении дома-музея А.П.Чехова. Я его подпишу, этот указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, чтобы и жители Украины, и других стран, приезжая в Ялту, приезжая в Крым, могли увидеть достопримечательности и биографии, и истории этого прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова»,- заключил кандидат на пост главы Украины.

Напомним, что сегодня Россия отмечает 150-летний юбилей своего любимого писателя Антона Павловича Чехова. В Екатеринбурге проходят фестивали, конкурсы и праздничные мероприятия в память об Антоне Павловиче Чехове.



Ключевые слова: антон чехов, виктор янукович, литература, поэзия, развлечения, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Виктор Янукович не намерен выгонять Черноморский флот из Севастополя 13 февраля 2010 13:09
Финальный раунд президентских выборов стартовал на Украине 7 февраля 2010 10:14
Виктор Янукович намерен привлечь Россию к строительству новых атомных энергоблоков на Украине 6 февраля 2010 15:11
Виктор Янукович назвал потенциальных избирателей «лучшими геноцидами страны» 1 февраля 2010 17:06
Виктор Янукович избавился от судимостей 30 января 2010 12:01

Главные новости

Система Orphus