Понедельник 27 Февраль 2017, 04:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Шаттл «Индевор» прибыл на МКС с повреждениями

Шаттл «Индевор» прибыл на МКС с повреждениями

11 февраля 2010 11:03

Сразу две проблемы были обнаружены специалистами на пристыкованном к Международной космической станции (МКС) американском космическом корабле «Индевор». О повреждениях корабля официально объявило Американское космическое агентство НАСА, передает Росбалт.

Так, в районе одного из окон кабины «челнока» отошла круглая керамическая прокладка. Кроме того, на одной из термозащитных плиток над кабиной шаттла после взлета появилась небольшая царапина. Она была починена специалистами еще до старта корабля, однако сейчас вновь проявилась.

По словам представителя американского космического ведомства Лероя Кейна, обе проблемы не являются очень серьезными. Однако сейчас «рассматривается вопрос о том, проводить или не проводить ремонтные работы на орбите», добавил он.

Сохранность внешней обшивки термозащитного слоя шаттлов стала объектом повышенного внимания НАСА после того, в 2003 году при возвращении на Землю потерпел крушение корабль «Коламбия» с семью астронавтами на борту.

Напомним, 10 февраля шаттл «Индевор» успешно пристыковался к Международной космической станции. Стыковка произошла, как и было запланировано, в 00:06 по времени Восточного побережья США (10:06 екб) и проходила в ручном режиме.



Ключевые слова: космос, наса, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шаттл «Индевор» доставил на МКС полусферу с окнами 10 февраля 2010 12:32

Главные новости

Система Orphus