Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > В мире > Техасский пилот решил повторить 11 сентября

Техасский пилот решил повторить 11 сентября

19 февраля 2010 10:54

Житель американского штата Техас, 53-летний Джозеф Стэк, совершил самоубийство, направив собственный легкомоторный самолет Piper в офисное семиэтажное здание города Остин. В результате происшествия два человека получили серьезные ранения и доставлены в больницу, судьба еще одного пока неизвестна, передает Росбалт.

По предварительной версии ФБР, программист Джозеф Эндрю Стэк совершил акт суицида, рассчитывая отомстить сотрудникам этого ведомства. Такой вывод следователи сделали после того, как ознакомились с содержанием предсмертной записи пилота, опубликованной 16 февраля на его персональном интернет-сайте. В данный момент сайт выведен в офлайн в связи с последними событиями в Техасе.

В своем дневнике 53-летний Стэк подвергает критике систему налогообложения США, изъяны в которой, утверждает он, позволяют обогатиться крупным корпорациям и бизнесменам, в то время как обычные американцы честно платят налоги, пополняя американский бюджет. Критики Стэка также удостоились американская система здравоохранения и финансовая ситуация в стране.

Он также пишет, что в последние годы имел множество проблем с налоговой службой, по вине которой многие его планы и мечты не нашли воплощения в жизни. Стэк дважды (в 1985 и 1995 годах) начинал собственное дело, однако в обоих случаях спустя несколько лет его компании закрывались по решению налоговых чиновников.

В завершение своего обширного послания Стэк выражает готовность исправить несправедливость и «положить конец этому безумию». «Итак, Большой брат IRS, теперь попробуем по-другому; возвращаю вам сполна мой должок, спите спокойно»,- заключает программист.

Президент Барак Обама, по сообщениям из Белого Дома, был проинформирован о случившемся. Однако в Вашингтоне считают, что данное происшествие не является терактом.



Ключевые слова: авиация, криминал, смерть, сша, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus