Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 10:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Юлия Тимошенко отказалась от борьбы за пост президента Украины

Юлия Тимошенко отказалась от борьбы за пост президента Украины

20 февраля 2010 14:10

Действующий премьер Украины Юлия Тимошенко приняла решение отозвать свой иск к ЦИК в Высший административный суд Украины по обжалованию результатов президентских выборов, сообщают Вести.

«Мы не видим смысла в дальнейшем рассмотрении иска и, с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск»,- заявила она в суде. Юлия Тимошенко считает, что предоставила убедительные доказательства нарушений в ходе выборов, однако суд отказался истребовать письменные доказательства, а также пригласить свидетелей. «Как кандидат в президенты я столкнулась с машиной, которая работает далеко не на основаниях правосудия»,- заявила она. Премьер охарактеризовала рассмотрение ее иска как «действо, которое вовсе не напоминает правосудие». «Будет очевидным, что если они без нашего участия продолжат рассмотрение этого вопроса, это будет означать, что при любых обстоятельствах они хотят «освятить» эту фальсификацию и сделать так, чтобы она была законной»,- подчеркнула она.

Судья-докладчик Александр Нечитайло уточнил, отказывается ли Юлия Тимошенко от своих требований, поскольку процедура отзыва иска не предусмотрена законодательством. Премьер-министр еще раз подтвердила, что она отзывает иск. В настоящий момент суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявлению Юлии Тимошенко.

Представители избранного президента Украины Виктора Януковича настаивают на продолжении рассмотрения дела по иску Юлии Тимошенко. «Мы считаем, что суд должен быть продолжен, и ходатайство Тимошенко удовлетворению не подлежит»,- заявил представитель интересов Виктора Януковича в суде первый вице-спикер парламента Александр Лавринович журналистам.

«Стало очевидно, что юридические факты, которые могли бы стать основанием для удовлетворения иска, просто отсутствуют»,- подчеркнул он. По его мнению, Юлия Тимошенко отозвала свой иск, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что сторонники Юлии Тимошенко и Виктора Януковича устроили пикет на площади перед судом. Для обеспечения общественной безопасности между ними были установлены металлические заграждения и колонна милиционеров.

Фото www.vesti.ru



Ключевые слова: виктор янукович, выборы, президент украины, суд, юлия тимошенко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Виктор Янукович свой первый визит совершит в Москву 21 февраля 2010 11:05

Главные новости

Система Orphus