Суббота 10 Декабрь 2016, 15:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии

Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии

26 февраля 2010 11:50

Ливийский лидер полковник Муаммар Каддафи призвал в четверг к священной войне (джихаду) против Швейцарии, заявляя, что это неверная страна, разрушающая мечети, передает РБК.

«Любой мусульманин, который работает со Швейцарией, является отступником, выступает против пророка Мухаммеда, Бога и Корана»,- заявил Каддафи.

Полковник считает, что священная война против Швейцарии, против сионизма, против иностранной агрессии терроризмом не является.

Напомним, отношения двух стран резко ухудшились в 2008 году, когда в одном из женевских отелей был арестован сын Каддафи вместе с супругой. Их обвинили в издевательствах над прислугой. После того как арестованные были отпущены под залог и вернулись на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт.

В результате государственная нефтекомпания Ливии объявила о прекращении поставок нефти в Швейцарию, кроме того, Триполи запретил самолетам авиакомпании Swiss International Airlines приземляться на территории страны.

Еще больше ситуация ухудшилась после того, как в конце прошлого года в Швейцарии прошел референдум, на котором более 57% граждан страны поддержали предложение о запрете строительства минаретов в Швейцарии.

Фото www.i-r-p.ru



Ключевые слова: ислам, ливия, муаммар каддафи, религия, швейцария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эвакуация россиян из Ливии завершена 1 марта 2011 18:31
Муаммар Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы 23 февраля 2011 16:44
Ливийские оппозиционеры захватили аэропорт Триполи 21 февраля 2011 18:40
Инициатор запрета минаретов в Швейцарии принял ислам 9 февраля 2010 15:47
Жители Швейцарии поддержали запрет на минареты 30 ноября 2009 10:20

Главные новости

Система Orphus