Суббота 3 Декабрь 2016, 07:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Михаил Зурабов вручил Президенту Украины верительные грамоты

Михаил Зурабов вручил Президенту Украины верительные грамоты

2 марта 2010 17:57

Новый посол России в Киеве Михаил Зурабов, назначенный на этот пост еще полгода назад, но до сих пор не вступивший в должность, во вторник вручил верительные грамоты президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает РИА Новости.

Верительная грамота удостоверяет представительный (дипломатический) характер миссии и личность дипломатического представителя. Она содержит имя и титул (звание) отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, просьбу «верить» последнему именно в качестве представителя данного государства. Диппредставитель вручает верительную грамоту при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИД. Вручение верительных грамот, как правило, завершает процедуру аккредитации посла в стране пребывания.

«Уважаемый господин президент. Позвольте засвидетельствовать свое высокое уважение Вам и в Вашем лице украинскому народу и пожелать Вам успехов на посту президента Украины, а украинскому народу - хорошей жизни»,- сказал Михаил Зурабов.

Этот текст был произнесен на украинском языке.

В августе прошлого года президент России Дмитрий Медведев направил открытое послание Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с РФ и уведомил о решении пока не направлять в Киев нового посла России, которым был назначен Михаил Зурабов. При этом он выразил надежду, что нормализовать двусторонние отношения удастся после прихода к власти на Украине нового руководства.

Виктор Янукович вступил в должность главы государства 25 февраля.



Ключевые слова: виктор янукович, дипломатия, михаил зурабов, россия, украина

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 марта 2010 17:57
Российский посол обратился к Виктору Януковичу на украинском.... Читать новость полностью
Аристотель
3 марта 2010 09:25
Как? Он же должен был Януковичу лицензию на украинское президентство вроде передать? Ай да Зурабов!!!
 
 

Главные новости

Система Orphus