Четверг 8 Декабрь 2016, 12:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Китай считает отношения с Россией образцом политического партнерства

Китай считает отношения с Россией образцом политического партнерства

7 марта 2010 15:12

Отношения России и Китая представляют собой образец политического партнерства между двумя государствами. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, сообщает Росбалт.

Кроме того, по словам Ян Цзечи, особенностью отношений Москвы и Пекина является тот факт, что речь идет о вопросах делового сотрудничества двух значительных по своему размеру и силе держав.

Глава китайского МИД также указал на то, что в настоящее время отношения России и Китая можно охарактеризовать как развитые, стабильные и имеющие потенциал для дальнейшего развития.

Ян Цзечи заявил о том, что строительство нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), соединяющей Россию с Китаем планируется завершить к концу текущего года.

Ранее Ян Цзечи призвал Вашингтон к совместным усилиям по улучшению американо-китайских отношений. Министр иностранных дел КНР подверг резкой критике такие шаги американской администрации, как одобрение поставок вооружений Тайваню и встреча президента США Барака Обамы с Далай-ламой.

«Здоровые отношения между Китаем и Соединенными Штатами не только соответствуют фундаментальным интересам двух стран и народов, но и благоприятствуют делу мира, стабильности и развития в регионе и во всем мире»,- сказал министр. Одновременно он потребовал от США «серьезно воспринимать» китайскую позицию и «уважительно относиться к базовым интересам и обеспокоенностям» Пекина.



Ключевые слова: барак обама, китай, нефть, президент сша, россия, сша, тайвань

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия и Китай договорились о биржевой торговле юанями и рублями 1 мая 2010 12:08
Компьютерный сбой задержал более тысячи россиян в Китае 19 апреля 2010 12:22

Главные новости

Система Orphus