Воскресенье 23 Январь 2022, 15:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Премьер-министр Польши расскажет общественности о смерти Качиньского 28 апреля

Премьер-министр Польши расскажет общественности о смерти Качиньского 28 апреля

26 апреля 2010 09:22

Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшую среду, 28 апреля, представит общественности полную информацию о первом этапе расследования обстоятельств крушения правительственного самолета под Смоленском. Об этом, как передает Росбалт, заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

«В среду господин премьер вместе с министрами представит полную информацию о первом этапе работы комиссии и всех учреждений, расследующих обстоятельства катастрофы», - сказал Грась.

По его словам, первый этап следствия завершился. Далее «польские эксперты переместятся в Москву, где будут продолжать работу вместе с российскими экспертами», сказал пресс-секретарь.

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов заявил, что Россия не допустит спекуляций и инсинуаций по делу о крушении самолета президента Польши под Смоленском. Он подчеркнул, что никто - ни Россия, ни Польша - не заинтересован в затягивании этого расследования.

По словам Иванова, определение обстоятельств трагедии под Смоленском будет проводиться «в абсолютно открытом, нормальном, цивилизованном режиме, в полной координации с польскими специалистами». Он добавил, что в результате хорошо организованных совместных действий все работы на месте катастрофы и в аэропорту Смоленска были закончены в сжатые сроки.

Иванов напомнил, что польской стороне уже переданы два бортовых самописца, установленные в Польше, а также прибор, сигнализирующий о сближении самолетов с землей. Вице-премьер выразил надежду, что после расшифровки всех регистрационных записей в ближайшее время будут определены источники и причины катастрофы.

Напомним, самолет президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт «Северный». В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма.




Ключевые слова: авиакатастрофа, дональд туск, лех качиньский, польша, россия, сергей иванов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Система предупреждения столкновения с землей на польском Ту-154 была исправна 8 июня 2010 15:10
Теракта на борту самолета Качиньского не было 19 мая 2010 16:23
Самолет президента Польши заходил на посадку только один раз 16 апреля 2010 11:36
Экипаж самолета президента Польши знал, что падение неизбежно 15 апреля 2010 11:42
Пилоты Ту-154М, на борту которого находился Лех Качиньский, могли избежать крушения 14 апреля 2010 13:27
Версия неполадок на Ту-154 Леха Качиньского не подтвердилась 13 апреля 2010 09:52

Главные новости