Воскресенье 15 Декабрь 2019, 17:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Южнокорейское судно с россиянином затонуло в водах Антарктики

Южнокорейское судно с россиянином затонуло в водах Антарктики

13 декабря 2010 10:15

Южнокорейское судно с россиянином на борту затонуло в водах Антарктики, сообщает РБК.

Всего на корабле находились 42 человека - граждане России, Вьетнама, Республики Корея, КНР и Филиппин. Уже точно установлено, что в результате инцидента погиб один моряк, еще шестерых удалось спасти. Кто они по национальности - неизвестно, передает южнокорейский телеканал YTN.

Новозеландские СМИ располагают иной информацией о жертвах инцидента: по их данным, на судне погибли четыре человека, а 18 пропали без вести. Причина гибели южнокорейского корабля пока неизвестна. На спасение моряков судна брошены южнокорейские и новозеландские силы.

Приписанный к порту Пусан траулер водоизмещением в 614 тонн затонул в тысяче километров северу от крупнейшего на Антарктиде исследовательского поселения Мак-Мердо.

Напомним, 11 декабря в Бискайском заливе Атлантического океана в 50 милях от побережья Испании затонул корабль-лесовоз North Spirit с российско-украинским экипажем. Судно пошло ко дну из-за крена, полученного в результате смещения груза. Моряков North Spirit удалось спасти. Корабль имел печальную историю: в мае 2010 года он был захвачен нигерийскими боевиками, и двое членов его экикажа, включая гражданина РФ, были взяты в плен.

Фото www.boatnerd.com




Ключевые слова: сектор газа, флот, южная корея

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Находившийся на затонувшем судне россиянин спасен 13 декабря 2010 13:22

Главные новости