Пятница 26 Февраль 2021, 14:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > США ратифицировали договор об СНВ

США ратифицировали договор об СНВ

3 февраля 2011 09:44

Президент США Барак Обама подписал ратификационные документы к новому российско-американскому Договору о мерах по дальнейшему ограничению и сокращению СНВ, передает РБК.

Церемония подписания проходила в Овальном кабинете в присутствии госсекретаря Хиллари Клинтон, министра обороны Роберта Гейтса и ряда сенаторов.

Конгресс США проголосовал за ратификацию документа в декабре 2010 года. На прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев подписал этот документ, прошедший ратификацию в Федеральном собрании России.

Обмен ратификационными грамотами по новому договору о СНВ между Россией и США состоится 5 февраля 2011 года в Мюнхене «на полях» конференции по вопросам политики безопасности. Это произойдет на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Соглашение должно заменить собой аналогичный документ, срок действия которого истек в декабре 2009 года. Новым договором предусмотрено, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после вступления договора в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ).

Для боезарядов на них вводится предельная величина - 1 тысячу 550 единиц, а для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ - 800 единиц.

 




Ключевые слова: барак обама, снв, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев подписал соглашение об СНВ 28 января 2011 17:52
Совет Федерации ратифицировал договор об СНВ 26 января 2011 15:33

Главные новости