Понедельник 16 Декабрь 2019, 12:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Первый тур президентских выборов в Южной Осетии не выявил победителя

Первый тур президентских выборов в Южной Осетии не выявил победителя

26 марта 2012 09:31

Выборы Президента Южной Осетии не смогли ограничиться одним туром. Ни один из кандидатов не смог заручиться необходимым для победы в первом туре количеством голосов, сообщает РБК.

По результатам обработки 40% бюллетеней, наибольшее число голосов на прошедших в воскресенье, 25 марта, выборах набрал экс-председатель КГБ Леонид Тибилов - у него, по предварительным данным, 41,94% голосов. Вторым идет уполномоченный по правам человека при Президенте республики Давид Санакоев, за которого проголосовали 25,36%.

Третье место занимает чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев с 23,80% голосов избирателей, лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев набирает 5,62%.

Несмотря на то, что окончательные итоги голосования еще не подведены, уже очевидно, что республике предстоит второй тур выборов. Явный фаворит первого тура Тибилов все же не набирает необходимые для безоговорочной победы 50% плюс один голос. Его соперником во втором туре, вероятнее всего, станет Санакоев, который хоть и с небольшим отрывом идет на втором месте.

Второй тур выборов должен состояться не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

Фото ИТАР-ТАСС




Ключевые слова: выборы, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Леонид Тибилов побеждает на выборах президента в Южной Осетии 9 апреля 2012 09:32
Определена дата второго тура выборов главы Южной Осетии 26 марта 2012 14:20

Главные новости