Вторник 12 Ноябрь 2019, 09:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Русский стал одним из двух государственных языков в Южной Осетии

Русский стал одним из двух государственных языков в Южной Осетии

5 апреля 2012 13:29

Парламент Южной Осетии в ходе пленарного заседания принял конституционный закон «О государственных языках Республики Южная Осетия». По итогам обсуждения закон был принят в первом чтении, передает Росбалт.

В середине ноября прошлого года в Южной Осетии состоялся общенациональный референдум о придании русскому языку статуса государственного. За это высказались 83,99% граждан страны.

«Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках - русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», - сказала вице-спикер парламента, председатель комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Мира Цховребова.

На прошедшем заседании также утверждена госпрограмма по сохранению, изучению и развитию осетинского языка. Она рассчитана на пять лет.




Ключевые слова: русский язык, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости